Skip to content Skip to navigation

理论学习

生物地理联合党支部开展两会热点教育问题的讨论

2017年3月22日13:30,生物地理联合党支部在学明楼309就两会热点问题展开了讨论学习,届时党支部书记及全体学生党员、预备党员、入党积极分子参会。

在生地支部沈妍婧书记的主持下,同学们围绕今年两会的热点问题,尤其针对“学前教育立法”“发展全纳教育”“校园欺凌”等涉及教育领域的重要议题展开了热烈讨论。 同学们纷纷表示,两会提案和议案中所提出的新思想、新观点和新看法与大家的学习、生活息息相关;作为大学生党员,更应深入学习贯彻两会精神,密切关注社会发展,明确自身肩负的历史使命和时代责任。

会议上各年级学生党员代表,分别发表了自己作为师范生对于这些热点问题的解读与看法。活动现场气氛活跃,入党积极分子代表们分别采用了演讲、情景剧、交谈等形式阐明自己观点。

刘更生书记在聆听了每一名学生党员的精彩发言后,对大家积极关注时政热点、运用所学理论知识联系实际问题深入思考、敢于表达自己见解的政治热情表示了肯定和鼓励,希望学生党支部今后能够多多带领广大党员开展此类活动,强化青年人的社会责任感,开阔大学生的政治视野,提高自身专业素养。 (写稿人:李虹遐)