Skip to content Skip to navigation

理论学习

教师教育学院数学与计算机联合党支部“两会”学习交流会顺利召开

3月22日, 教师教育学院数学与计算机联合党支部于南京师范大学仙林校区学明楼407教室顺利召开“两会”学习交流会。大会由党支部书记杜宇豪主持,支部全体党员、预备党员以及入党积极分子参与了本次会议。

    会议伊始,支书杜宇豪详细介绍了本次学习交流会的目的及意义,并介绍了“两会”的具体含义。他鼓励支部党员要认真投入到本次学习中,分享自己的学习心得,讲述自己对党的工作的理解,社会热点的辨析。他指出今年“两会”的关键词是“改革”与“反腐”,并对自己的观点进行了阐述。

之后,四名预备党员发表了各自对“两会”学习的感悟。首先由沈健同志分享他对“两会”中党组织工作的想法。他指出,落实两会精神,以优异成绩迎接党的十九大,最关键的是坚持稳中求进工作总基调,真抓实干,奋发有为,进一步做好党和国家各项工作。坚定信心,开拓进取,切实做好思想理论准备工作、组织准备工作、经济社会发展工作、意识形态工作,切实维护社会和谐稳定,就一定能以各项工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。随后,孙浩洁同志发表了对党员发展问题的学习心得。她具体从全面加强政府自身建设、坚持依法全面履职、始终保持廉洁本色、勤勉尽责干事创业等四点展开阐述。接着由陶屹勇同志发表了他对“两会”中教育热点问题的总结体悟。他总结出教育信息化、教育精准扶贫、民办教育、校园安全、随迁子女就学、减轻学生课业负担、高考改革这七大看点。又由蔡甜甜同志补充发言,提出义务教育、教育均衡、教育扶贫、博士生补助、双一流建设、高考改革、职业教育、教师队伍、二孩政策、校园欺凌9个关键词。两位同志相互补充,完整的体现了“两会”的精神。

接下来,支书杜宇豪播放了“两会”期间教育部长在记者招待会上的视频片段,带领同志们学习并探讨。之后,党员同志与入党积极分子皆积极举手发言,表达自己的观点与看法,有持支持与肯定,也有反驳与论证。充分体现了同志们对“两会”的高度关注与良好的批判精神。

    会议最后,支书杜宇豪希望支部的同志们能够多多向支委们提出支部建设的意见和建议,共同参与到党支部工作的改进和党组织的建设中来。本次交流会有效地向支部党员传达了党的先进思想,会议现场气氛活跃,有利地促进了党支部成员的沟通交流,希望支部发展越来越好。(教师教育学院:崔皓翔、缪婷章)