Skip to content Skip to navigation

基层党建

教师教育学院本科生思政党支部开展反腐倡廉主题教育活动

        5 月23日下午,教师教育学院思政党支部在仙林校区学海425教室开展了反腐倡廉主题教育活动,本次活动由支部书记罗敏逸同志主持,出席活动的有党支部党员、预备党员以及入党积极分子。本次活动以观看纪录片《永远在路上》第一集《人心向背》为背景,要求全体支部成员撰写并分享观后感。

 

  首先,支部书记罗敏逸同志作开场白。她向大家陈述了活动流程、活动目的。
 
  其次,入党积极分子分享观后感。陈梦圆同学首先解读了纪录片的片头的深刻涵义,然后从同情、痛恨、疑惑、反思四个角度阐述了对落马贪官的思想转变,认为党风廉政建设仍在路上。周双双同学从校园里的坏风气和反腐社会舆论导向说起,指出反腐要从我们自身做起,反腐要从当下做起,反腐从我们的内心响应。张召丹同学从反腐历程和反腐认识两个方面展开论述,从2012年反腐风暴的拉开序幕,到2015年反腐败斗争压倒性态势正在形成,反腐历程在曲折中前进,具有整体性和持续性。她认为现在的反腐更透明、更深入、更有理。同时,她着重强调了高校反腐的重要性,深入探讨高校贪腐的原因,并且提出去行政化的解决措施。魏弋凡同学也对党风廉政建设提出了比较系统和建设性的看法。
 
  最后,罗敏逸同志进行总结,希望大家再次认真观看纪录片,进一步完善观后感,结合自身实际,实践反腐倡廉。
这次反腐倡廉主题教育活动,有助于支部成员们全方位、多角度地了解贪腐的危害,以及打击贪腐的强大力度,鼓励大家积极思考,关注国家政治生活,有利于建设具有思辨精神的党支部。(教师教育学院:罗敏逸 周玉梅)