Skip to content Skip to navigation

基层党建

教师教育学院汉语言历史联合党支部“一带一路”面面观学习活动圆满举行

  5月24日,教师教育学院汉语言历史联合党支部在南师大仙林校区学正楼213教室成功举办了“一带一路”面面观时政专题学习活动。本次活动由1402、1412团支部联合承办,各支部委派代表进行发言,向同学们展示“一带一路”战略的学习心得。教师教育学院16级辅导员过超出席并指导了此次会议,现场气氛活跃,活动取得了圆满成功。

  “一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,”一带一路”战略充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。在当下和未来,它将在不断发展中日益显示出其所具有的重要性,发挥其战略性作用。 “一带一路” 是我们在时政热点学习中绝对不容忽视的一个重要部分。

  这次专题学习活动中,来自1402团支部的孔筱璠、杜宇婷同学、1412团支部的李茜、丁晓宇等同学围绕着“一带一路”战略这一中心进行了精心的准备和讲解,分别就“一带一路”的具体内涵、战略考量、地理区位、环境优势、面临的机遇与挑战以及“一带一路”的“共商共建共享”三大原则及“一带一路”与我们每个人生活息息相关的教育、海淘、生活、医疗等角度着眼,深入浅出,详略得当,条理严谨,结构明晰,获得了在座所有支部成员的一致好评。

  活动最后,过超老师就此次支部学习活动中同学们的表现提出了重要意见,他指出,身为党员、积极分子和学习文史类学科的本科师范生,在关注时事热点、提高党性修养的同时,汉历党支部的同学们更应该将每月的支部学习活动当做锻炼师范技能的一个有益平台,将理论学习和分享做得有声有色起来,并对于此次活动给予了良好的评价。支书王晓萱简要布置了近期支部工作安排后宣布散会。

  “功在眼前,利在长远。”希望汉历党支部的同学们时刻不忘初心、不忘党性,在理论和实践的不断锤锻中得到成长,收获成功,成为真正能对社会有贡献的人,为光荣的人民教育事业奋斗终生!(教师教育学院:史睿祺)