Skip to content Skip to navigation

基层党建

教师教育学院汉语言历史联合党支部开展支部党员民主评议会

  为进一步加强基层党组织的建设,巩固和检验“两学一做”学习成果,2月20日下午,教师教育学院汉语言历史联合党支部与数学计算机联合党支部在南师大仙林校区学明楼210教室联合开展了支部党员民主评议会,对支部内党员同志和支委班子在思想、学习、组织、纪律、工作等方面进行了全面的考核与评价,达到激励党员、纯洁组织、整顿队伍的目的。

  民主评议会的第一项议程是支部开展的党的理论学习活动。大会开始,汉语言历史联合党支部书记王晓萱同志首先带领大家回顾了党的十八大以来党的新理念、新思想、新战略,强调了基层党建中“两学一做”、党风廉政建设“两个责任”、杜绝“四风”不正之风的重要性。随后,王晓萱同志带领同志们巩固学习了党章的重要精神。支部成员再次诵读了入党誓词,进一步强化了自身的党员意识和党性观念,坚定了自身的理想信念,时刻铭记在入党宣誓仪式上的承诺,以饱满的热情,为共产主义奋斗终身!

  随后进行的是批评自我和支部民主评议。首先,汉历党支部支书王晓萱、数计党支部支书杜宇豪分别对于前一阶段支部的情况进行了总结,带头开展批评和自我批评,虚心听取同志的批评意见。支部党员坚持实事求是、民主公开的原则,开展了严肃认真、实事求是的批评和自我批评,这对于保证党员和基层党组织的先进性和纯洁性有很大的帮助。

  会后,支部共同观看了视频《周恩来的党性之光》,接受老一辈革命家以身垂范的精神洗礼和党性教育,思想觉悟得到了进一步的升华和提升。

  民主评议党员是加强党的建设的一项重要制度。同时,也是党支部从严治党,激励党员、纯洁组织、整顿队伍、加强党员教育、管理和监督的一项经常性的活动。做好民主评议工作,是党员同志们提高思想认识,端正态度的重要一环。希望支部党员在之后的学习、生活中继续发挥先锋模范的带头作用,坚持党的基本路线,做新时期的合格党员!(教师教育学院:史睿祺)