Skip to content Skip to navigation

基层党建

教师教育学院物理化学联合党支部成功召开预备党员转正大会

2016年12月29日下午,教师教育学院本科生物化党支部预备党员转正大会在仙林校区化成楼222室顺利召开。会议讨论了邵雪艳、陈亮等七名预备党员的转正问题。本次会议由支部书记傅永超主持,支部内共有党员三十二名,其中正式党员三名,预备党员二十九名,全体到场参会。

在庄严的国际歌结束之后,主持人大致介绍了本次会议的基本流程。随后,七名预备党员依次宣读了《转正申请书》,向党组织汇报了一年预备期内在学习、工作和生活作风方面的表现,即点明了自己的进步,也大方地指出自己的不足之处,并表明了入党之后会更加认真负责、不忘初心、热心服务的决心与态度。从言辞与神态中,在场的我们都能感受到他们的谦逊、开朗与上进,以及对于党组织的热爱与向往。他们的入党介绍人也依次阐述了他们在预备期内的表现,真实客观,并就是否同意其转正亮明态度。然后,党支部组织委员和宣传委员报告这七名预备党员在预备期内的表现及教育、考察情况,并提出能否转正的意见。在统计了正式党员的表决结果之后,主持人当场宣布同意这七名同学成为正式党员的支部决议。最后,会议圆满结束。

最后,七名新党员一起握拳起誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

预备党员经过一年的磨砺得以转正,成为学生中最先进的群体,相信这批新党员会在以后的学习生活中继续起到良好的先锋模范作用!希望他们能够不断努力,成为一名优秀的共产党员!

(教师教育学院/许佳敏)