Skip to content Skip to navigation

党校工作

教师教育学院第七期中级党校第四讲顺利开课

       4月21日晚,教师教育学院第七期中级党校在南师大仙林校区学明楼402 教室举行第四课。本次培训中,教师教育学院的杨跃老师向同学们讲授了《中国共产党章程》。

       首先,杨跃老师阐述了我国党章的涵义及地位,强调了党章是党的建设的根本法规,党的组织和党员必须遵守的行动准则。接下来,杨老师对现行党章进行了细致的解读,展示了从中共二大到十八大的党章修改沿革,介绍了党章的基本内容,点出了十八大党章修正案的核心要义主要体现在科学发展观指导地位的鲜明地位,中国特色社会主义的新布局,全面提高党的建设科学化水平的总体要求,新形势下各级党组织和党员干部的基本依据。

       同时,杨跃老师给同学们分享了两篇探讨党章的优秀论文,希望同学们在课余时间主动学习与思考。在讲解到科学发展观的时候,杨老师还推荐了有益于加深同学们对本课理解的好书《增长的极限》,有助于更清晰地理解科学发展观中的“可持续发展理念”。讲课过程中,杨老师与同学们互动频繁,整个教室的气氛十分融洽。

       最后,杨跃老师播放小视频《党章的历程》,生动形象地展现了我国党章的发展脉络,同学们在视频中结束了本次党课的学习。