Skip to content Skip to navigation

党校工作

教师教育学院举行第七期中级党校开班典礼暨第一讲

      4月6日晚上,教师院第七期中级党校开班典礼暨第一讲在南京师范大学仙林校区学正楼402教室顺利开展。教师教育学院14级辅导员殷志伟老师主持本期开班仪式并负责讲授第一讲。

      晚上阴雨连绵,可是大家积极性很高,257名同学早已在教室等候开始。殷志伟老师首先向同学们明确了参加中级党校的纪律要求,鼓励大家要克服困难,认真参加每次学习、交流和讨论活动,不得无故缺席。随后向同学们具体阐释了中党的考核要求和日程安排,尤其强调考试作弊的危害,进一步增强了同学们的党性。

      接着,在奏唱完国际歌之后,殷老师正式开始了本期中级党校第一课,主要从发展党员工作的方针、原则和程序三个方面进行讲授。殷老师以党的十八大提出的“从严治党”为切入点,说明当今高校大学生发展党员的严格与规范,要“坚持标准 保证质量 改善结构 慎重发展”,将党员质量放在首位从而保证党的纯洁性和先进性。在发展党员原则的方面,殷老师以通俗的案例、幽默的语调阐释了“坚持党性、反对派性,重在政治表现,入党自愿,个别吸收”的四项原则,同学们听了以后更加坚定了入党的决心。最后,殷老师以图例的方式形象生动地讲解了党员发展的程序并祝愿大家能早日加入教师院党员大家庭中。

      本期中级党校培训班将历时20天,共10课时,拟分10次完成授课任务,包括5场专题讲座、2次实践锻炼、1次小组讨论、1次党课材料学习、最后是学习结业考核。相信大家在理论联系实际的基础上,定能进一步提高党性修养,以一名优秀的中共党员的标准来要求自己,不断向党组织靠拢。