Skip to content Skip to navigation

党建动态

南师大教师院数计联合党支部顺利召开推优大会

    11月8日晚上6点,教师教育学院数学与计算机联合党支部在仙林校区学明楼504召开推优大会。本次大会由数计党支部书记申思为主持,党支部全体正式党员、预备党员,以及14、15、16级发展对象同学参加了会议。大会坚持公平、公正、公开、择优的原则,坚持党员发展标准,保证推荐质量。
    首先,数计党支部书记申思为主持介绍了本次大会的主要内容和会议流程。本次会议根据党章要求,达到应有的人数条件,因此会议进程有效。本次会议内容发展对象的答辩与正式党员对其是否满足党员要求的打分。答辩由自我介绍、党知识学习和正式党员提问环节组成,充分展示发展对象的各方面素养。

large_img_20171108_175945.jpg
 
    第一位作答辩的同学是来自15级计算机师范的任雨蝶同学。她分为工作、学习、志愿服务、党支部参与度、思想、党知识学习及心得等六个方面进行自我陈述。她在党知识理论学习中颇有自己的心得感悟,并结合十九大上的关键词阐述了自己的思考。她总结到,这5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。这表明,党和国家事业发生了历史性变革,中国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,得到在座党员同志的一致认可。自我陈述结束后,正式党员缪婷章同志就高校如何学习贯彻十九大精神这个问题进行提问,任雨蝶同学则结合她在志愿服务方面的经历提出许多可行的建议,较为中肯,令人信服。接下来其他发展对象也依次进行了答辩环节。
 large_img_20171108_180641.jpg
    发展对象全部完成答辩后,党支部书记申思为同志宣布会议到此结束,最终答辩结果和推优对象会由支部内进一步讨论确定。这次会议充分展示了我院入党积极分子同学思想的先进性、综合能力的优异。希望我院全体同学可以向他们看齐,争做排头兵。(教师院:崔皓翔)