Skip to content Skip to navigation

党建动态

物理化学联合党支部党员转正大顺利召开

2017年6月16日下午,教师教育学院物理化学联合党支部在化成楼226室举行了预备党员转正大会。此次的会议由董妍妍等8名同志发表了转正志愿,并顺利地由中共预备党员转为了正式党员。

大会由支部书记傅永超同志主持,支部与会的中共正式党员10名,中共预备党员22名。有表决权的正式党员实到会人数超过应到会人数的一半,符合组织规定,大会有效。会议开始,傅永超同志简要介绍了大会的流程以及预备党员转正的程序,具体按照了以下三个流程进行:待转正党员宣读《转正申请书》汇报自己情况、与会党员考察汇报待转正党员员情况、支部组织委员元和宣传委员发表支部意见、正式党员进行表决。

会上,各位待转正党员纷纷发言,对预备期一年内自己的工作、生活、思想、学习等情况作出了总结,并正确的认识到了自己在同学中的形象与不足之处,表明在成为一名正式党员以后,将不断的改善自身,提升自我。

党内同志认真听讲,并积极发言表达自己的意见。会议气氛轻松,和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。此次会议在轻松的氛围下圆满结束。

会议尾声,支部书记傅永超同志进行了总结。他对8名按期转正的同志表示了热烈的祝贺并给予了殷切的希望。最后他要求同志们严于律己,从小事做起,从身边的事做起,在广大群众中充分发挥党员的先进性,真正起到模范带头作用。

(教师教育学院/许佳敏)