Skip to content Skip to navigation

党建动态

大手拉小手 情系和谐梦——教师院研究生党支部走进朝天宫民族小学民族风情节

12月18日上午,南京师范大学教师教育学院研究生党支部带领党员和积极分子,在朝天宫民族小学举办第十届民族风情节之际进行志愿服务活动,借此增进党员对各民族的了解及服务意识,同时增进支部和民族小学的友好关系。

  此次民族风情节分为两个部分:场外腰鼓表演和室内舞台表演。风情节开始之前,在民族小学李主任的分工下,支部成员给即将上台的学生化舞台妆、接待到场的来宾以及帮助后勤布置活动场地。室内舞台表演期间,除了观看表演,支部成员还负责适时叫下一个节目的表演者候场。在整个活动期间,支部成员们都体现出了较高的积极性和主动参与性。

a2.jpg

a3.jpg

  在整场风情节中,无论是整齐壮观的室外腰鼓表演,还是室内歌颂党的《在灿烂的阳光下》、阳光活力的啦啦操、五十六个民族诗歌快板表演、象征着希望的舞蹈《希望》、精彩的乐器演奏、国学说唱笠翁对韵、少数民族服装走秀以及大歌唱《歌唱祖国》,都体现出了小学生们朝气蓬勃,各民族团结友爱,热爱党热爱祖国的美好景象,这是对支部成员们很好的熏陶。同时,民族小学结合民族和国学经典成功地研发了民族国学校本教材,这也给作为师范类研究生的支部成员们以很好的实践启示。

a4.jpg

  在志愿服务活动最后,支部成员参观了民族小学的民族“微心愿”心愿墙和心愿树,看到了来自各个地方学生们的心声,大家表示更坚定了奉献自己、服务社会的信念。

 

(文/刘丽  图/刘丽 琚梓薇)