Skip to content Skip to navigation

党建动态

清明祭英烈 共筑中华魂———教师院研究生党支部在雨花台烈士陵园举行祭奠英烈活动

 3月31日下午,教师教育学院研究生党支部前往雨花台烈士陵园,缅怀革命先烈,学习先烈事迹。教师教育学院研究生辅导员王鑫老师和研究生党支部部分支委共同参与。

 

 

  在清明节来临之际,教师教育学院研究生党支部成员齐聚雨花台祭奠英烈。党支部的支委党员怀着一颗敬仰的心走进雨花台烈士陵园,宏伟而又庄严的革命烈士纪念碑矗立在面前,仿佛向世人诉说着那一个个感天动地的革命事迹,同时也向世人诠释着革命先行者对祖国和人民的赤胆忠诚。

  高大威武的烈士群雕即雨花台的北殉难处,这里历史上革命烈士殉难最多的地方。党支部成员在于此敬献鲜花,驻足默哀三分钟,沉痛悼念革命英烈,表达对革命先烈诚挚的敬意和深深的怀念。

 

  此次活动中,同学们被先烈们英雄事迹和精神鼓舞,也体会到了自身双肩上沉重而光荣的复兴使命。大家深刻意识到应该严格要求自己,把爱国之情化作努力学习、勤奋工作的实际行动,不断提高自身党性修养,为祖国的建设贡献自己的力量。

(图文/张一驰)